单纯核酸检测需要挂号免收门诊费吗?答案来了!

2021-02-09 09:35:56  来源:@人民网
  

  【单纯核酸检测无需挂号免收门诊费】国务院联防联控机制:①核酸检测机构要全面推行预约服务,实现分时段、错峰采样。②鼓励同时提供单样检测和混样检测服务,供群众自行选择,并在醒目位置公示核酸检测价格。原则上,低风险地区可进行10:1混样核酸检测,中风险地区可进行5:1混样检测,高风险地区及重点人群须1:1单样检测。③核酸检测机构要设置专门窗口或区域,为“愿检尽检”、返乡人员等单纯进行核酸检测的群众提供采样服务,群众无需挂号且免收门诊诊察费。④要充分借助信息化手段,提供网上支付、推送检测报告等服务,让信息多跑路、群众少跑腿。

单纯核酸检测需要挂号免收门诊费吗?答案来了!


【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”