福奇:曾经确诊新冠的人群仍应接种两剂疫苗

2021-02-05 08:46:22  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间2月4日,美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)表示,曾经确诊过新冠肺炎的人群仍应接种两剂新冠疫苗,并应遵循美国食品和药物监督管理局(FDA)的指导。

  福奇指出,曾经确诊过新冠肺炎的人们仍应遵循FDA发布的指南,在相距21天或28天内进行两次疫苗接种。尽管先前的感染可能有助于加强对新冠病毒的免疫能力,但目前没有足够的证据表明,因新冠肺炎痊愈而得到的抗体可以与疫苗接种的防护效果相提并论。

  因此,福奇强调,所有确诊过新冠肺炎的人都应该接种疫苗:“如果你曾经确诊,你仍应接种疫苗。由于初次感染后90天内再感染很少见,因此,你可以将疫苗接种推迟到90天之后。从新冠肺炎中康复后,接种疫苗仍是安全的。”(央视记者 刘旭)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花