福建8个项目列入全国文旅投融资优选名单

2021-01-20 10:33:35  来源:福建日报
  

  记者从省文化和旅游厅获悉,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续拓宽文化和旅游领域融资渠道、激发投资活力,推动文化产业和旅游产业高质量发展,近日,文化和旅游部、国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行、中国工商银行、中国银行、中国光大银行等7家单位联合公布全国文化和旅游投融资项目遴选结果,我省有8个项目入选。这些项目将纳入文化和旅游部产业项目服务平台文化和旅游产业项目库,优先给予政策支持及各类展会活动重点推介。

  我省入选的8个项目分别是:海坛古城项目、客家古镇文化旅游区项目、福安市白云山风景区建设项目、华安土楼景区提升工程、建阳(卧龙湾)武夷花花世界景区建设项目、浦城匡山景区开发建设项目、顺昌县合掌岩旅游度假区建设项目(一期)、顺昌县洋口镇旅游小城镇建设项目。(记者 郭斌)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事