罗源建设52个品质提升项目

2021-01-18 08:24:59  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

  福州新闻网1月18日讯(福州晚报记者 李锦清)在15日开幕的罗源县第十七届人民代表大会第五次会议上,政府工作报告为罗源人民描绘了新年的发展愿景。

  加快推进宝钢德盛、罗源闽光等龙头企业技改项目,提速建设罗源湾千亿钢铁产业基地。推动台商投资区、罗源湾开发区园区建设。重点孵化钢铁贸易、花卉苗木、食用菌3个重点产业产购销供应链平台。加快建设起步食用菌产业园。

  力争全年开工项目80个、竣工项目50个以上,计划完成年度投资750亿元以上。加大招商引资力度,争取引进落地项目300个以上。

  新建续建莲花山公园、罗宁古官道、城区二次供水改造等52个城市品质提升项目。加快推进西兰隧道、官山隧道等一批重大道路交通项目前期工作。加快动车站站前路、岐鹤路等市政道路改造提升,完善岐阳片区配套路网,建成投用二级汽车站。

  加快实施罗源一中初中部、附小综合楼、实验幼儿园(岐阳校区)、松山中心园等教育建设项目,建成第三实验小学、福州民族小学。建设县医院病房大楼等4个医疗基础设施项目,建设县医院负压病房、精神病防治院医学观察隔离病房,动建第二人民医院,迁建鉴江卫生院。加快推进“三馆一中心”、工人文化宫等项目建设。

  推动污染防治攻坚,持续整治“散乱污”企业。确保饮用水源水质达标率达到100%,所有河流水质保持Ⅲ类标准以上。开展敖江流域及起步溪、兰水溪、花园溪小流域水土流失治理。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生