晋安为民办实事今年敲定14项

北峰农村实施3个饮用水安全保障工程

2021-01-18 07:40:20  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 朱榕)记者从晋安区获悉,晋安区委、区政府今年为民办实事项目已经敲定,共分为5大类14项,总投资超4.3亿元。其中,将在北峰山区实施3个农村饮用水安全保障工程,完成华林桥重建。

  完善山区基础设施方面,实施宦溪镇工业区亥由水厂饮用水提升工程、寿山乡饮用水提升工程、日溪乡饮用水提升工程等3个农村饮用水安全保障工程。做好北峰山区小型消防站建设,完成华林桥重建等工程。

  提升城市功能品质方面,实施晋安医院宿舍、融侨B区、小康佳园、耀隆化工宿舍、康山路5号、康山路7号、洋安公寓、东泰安置房、友汇花园、邦辉新村等10个旧住宅小区整治工程。开展秀山支路、东岳支路、跃进支路、紫新东路片区、讲堂片区等老街巷整治工程。做好北光明港路改造、赤星村至昇山寺道路整治。完成老旧小区消防设施提升改造、消防大队发电机房改造工程。

  改善医疗卫生条件方面,为晋安区医院采购一台电动手术床,实施晋安区医院改扩建(二期)、晋安区中医院建设(一期)工程。

  优化教育资源配置方面,开展奇山新苑、康侨新苑、金辉优步大道、远东丽景、战峰雅苑等5所小区配套幼儿园装修工程。实施鹤林新城小学、浦下小学等2个新校区建设项目。

  提升社会治理和民生保障水平方面,建设秀峰社区平安文化广场,实施寿山乡菜岭村造福工程。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”