晋安区今年为民办五类实事 总投资超4.3亿元

2021-01-15 08:41:11  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网1月15日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者14日获悉,今年晋安区委、区政府为城乡居民兴办实事五大类14项,总投资超4.3亿元。

  在完善山区基础设施方面,晋安区将实施宦溪镇工业区亥由水厂饮用水提升工程、寿山乡饮用水提升工程、日溪乡饮用水提升工程等3个农村饮用水安全保障工程,开展鼓宦旧线、山秀园线、磨里水库报废及河道整治等3个安全隐患整治工程,做好北峰山区小型消防站建设,完成华林桥重建工程。

  在提升城市功能品质方面,晋安区将实施晋安医院宿舍、融侨B区、小康佳园、耀隆化工宿舍、康山路5号、康山路7号、洋安公寓、东泰安置房、友汇花园、邦辉新村等10个老旧住宅小区整治工程;开展秀山支路、东岳支路、跃进支路、紫新东路片区、讲堂片区等老街巷整治工程;做好北光明港路改造、赤星村至昇山寺道路整治;完成老旧小区消防设施提升改造、消防大队发电机房改造工程。

  在改善医疗卫生条件方面,晋安区将实施区医院改扩建(二期)、区中医院建设(一期)工程,为区医院采购一台电动手术床。

  在优化教育资源配置方面,晋安区将实施鹤林新城小学、浦下小学2个新校区建设项目,开展奇山新苑、康桥新苑、金辉优步大道、远东丽景、战峰雅苑等5所小区配套幼儿园装修工程。

  在提升社会治理和民生保障水平方面,晋安区将建设秀峰社区平安文化广场,实施寿山乡菜岭村造福工程。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事