去年福建省新增减税降费超568亿元

2021-01-16 15:57:17  来源:福建日报
  

  记者从15日召开的全省税务工作会议获悉,去年,福建税务部门累计组织税费收入5560.7亿元,同比下降4.5%;1—11月累计落实新增减税降费568.91亿元,其中支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策新增减税降费255.4亿元。

  一年来,福建税务部门精准落实一系列税费优惠政策,推出助力打赢疫情防控阻击战的12项配套措施,全力服务“六稳”“六保”。全年“非接触式”综合办税率达96%以上;新增22家银行接入线上银税互动平台;共帮助1.87万户企业修复纳税信用实现评定档次升级,协助2.7万户小微企业获得纳税信用贷款308亿元;协调处理大企业复产复销、跨区域等涉税诉求550项;多次延长申报期限,为全省2100户(次)困难企业依法办理延期缴纳税款46.4亿元;出口退税平均办理时限压缩至7个工作日内,提速30%以上,全年累计办理出口退税356.6亿元。

  据悉,“十三五”期间,我省税收营商环境全面优化,统一16类222个税费项目办理标准,实现163个事项“最多跑一次”,213个事项“全程网上办”。2016年至2020年税务部门共组织税收收入1.5万亿元,第三产业税收占比从2015年的53.1%提高至2020年的58%。“银税互动”持续深化,累计帮助5.2万户小微企业获得贷款792亿元。(记者 王永珍)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生