福州火车站:春运期间执行严格疫情防控措施

2021-01-15 10:28:45  来源:福建日报
  

  记者从福州火车站获悉,今年春运,该站预计发送旅客310万人次,同比减少12.95%,虽然预计客流量减少,但仍将执行严格的疫情防控措施。

  春运期间,福州站将加开前往重庆、达州、赣州、深圳、厦门、武夷山等客流量较大目的地的列车,为旅客提供充足冗余空间;实行分段候车,降低候车室同一时间段的客流量,同时大量增设实名制识别验证口、安全查危通道,加速旅客进站通过能力,确保主要关口旅客不滞留、不集聚;安装20台红外线成像测温仪,同时结合测温枪对旅客实行100%体温监测;成立志愿服务宣传小分队,在车站出、入口等处引导,确保每一位旅客都戴好口罩。

  此外,每日早晚各一次对自助检票闸机、电梯扶手等公共部位和进出站廊道、候车室、卫生间等公共场所进行全面消毒。

  (记者 吴恩儿)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生