黄峰:聚焦发展中的人民获得感

2021-01-09 09:36:19  来源:福州新闻网  作者:福州日报记者组
  

黄峰:聚焦发展中的人民获得感

  福州日报记者组

  十多年前,福建省长希园林建设工程有限公司董事副总经理黄峰在香港打拼多年返榕,惊喜于家乡的变化,于是带着自己的事业回到福州发展。在担任政协委员的9年中,人民获得感始终是她履职的方向。

  过去在福州城市建设中,不同部门管网施工反复破路是不少居民抱怨的问题。对此,黄峰建议在管网铺设前期做好合理规划,综合各部门施工需求统一推进,该提案得到了市政府的采纳,也让更为有序的管网施工逐渐成为福州城市建设的新常态。“让城区交通指示牌设置更合理”“垃圾分类要从源头至终端一分到底”……在她的提案中,始终反映着民生关切的身边小事。

  “发展带来的获得感不仅是硬件提升与环境优化。”对于黄峰而言,幸福感的落点始终在“人”上,为此她积极参与福州社会公益慈善事业,帮助孤寡老人。这次,她就带来和社区居家养老服务相关的提案。“建议加快推进养老服务供给侧结构性改革,通过完善政策法规、建立多元主体联动机制、加强养老人才队伍建设等,推动社区居家养老服务改革发展成果更多更公平地惠及老年人。”

黄峰:聚焦发展中的人民获得感

点击进入2021年福州两会专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生