林秀芳:加快基础教育 集团化办学进程

2021-01-09 11:18:11  来源:福州新闻网  作者:福州日报记者组
  

 林秀芳:加快基础教育 集团化办学进程

  福州日报记者组

作为一名教育工作者,闽侯团代表林秀芳长期关注教育行业的重点和热点问题,积极为福州教育发展建言献策。

  “我非常欣喜地看到,实施基础教育集团化办学已经被写入政府工作报告,通过这样的方式让名校更加优秀,让薄弱校阔步向前。我也期待着集团化办学这艘‘航空母舰’,能够推进全市基础教育高位均衡发展。”林秀芳表示,“十三五”期间,福州城乡校际差距不断缩小、教学质量稳步上升,这些变化令人振奋。

  林秀芳认为,真正的教育,是一棵树撼动另一棵树。因此她建议,政府应该继续加快集团化办学进程,发挥优质教育资源辐射作用,实现管理经验和教育教学资源在集团内共享,加快教育均衡化、优质化的进程,让孩子们在家门口就能读好书、上好学。

  她还建议,进一步提升教师待遇、支持教师培训,加强名优骨干教师队伍建设,充分发挥其在教育教学等方面的引领示范作用,让更多教师成长起来,让教师队伍既见“树木”,又见“森林”,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供有力支撑。

 林秀芳:加快基础教育 集团化办学进程

点击进入2021年福州两会专题

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生