市政协委员刘炜英:持续“充电” 履职尽责

2021-01-08 09:15:01  来源:福州新闻网
  

市政协委员刘炜英:持续“充电” 履职尽责

  市政协委员刘炜英有多个身份,她是福建省新华技术学校校长,也是新华创意园创始人。不过,她认为自己最重要的身份是:学生。她说:“只有不断学习,与时俱进,才能更好地履行政协委员职责。”

  上接“天气”,下接“地气”,刘炜英既为福州高质量发展献计,也为民生大小事奔走。自当选十三届市政协委员以来,她每年均向大会提交四五件提案,内容涉及教育、公共文化服务、社会治理等领域,力求做到选题精准、调研深入。

  今年,她又提交了《关于大力支持以“乐龄学堂”为抓手 推动社会创新治理的建议》《关于进一步推进我市文旅产业发展的建议》等5件提案。

  在刘炜英看来,坚持学习、持续“充电”是适应新形势发展和履行政协委员职能的迫切要求。“我始终把学习视为一项政治责任,将之作为增长才干、提高工作能力和履职水平的基础和源泉。”她说,市政协组织安排的一系列讲座、调研,她几乎一场不落参加了,“这是履职的过程,也是学习的机会,两者相辅相成”。(福州日报记者组)

市政协委员刘炜英:持续“充电” 履职尽责

点击进入2021年福州两会专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事