市政协十三届五次会议5日开幕

2021-01-05 00:10:36  来源:福州新闻网  作者:福州日报记者组
  

  福州新闻网1月5日讯(福州日报记者组)市政协十三届五次会议1月5日开幕。4日上午,参加本次会议的委员陆续前往驻地报到。

  报到现场,委员们严格落实疫情防控要求,佩戴口罩、通过测温门、出示健康码和核酸检测报告后,有序进入驻地。大家精神饱满,拿到委员证后立即郑重地佩戴在胸前,并仔细翻阅大会资料,畅谈“十三五”时期福州取得的成就。

市政协十三届五次会议5日开幕

市政协委员陆续报到。

  新区新城、福建科学城、垃圾分类、水系治理、古厝保护……委员们关注的话题及带来的提案紧扣福州经济社会发展热点。大家纷纷表示,将重点围绕如何加快建设社会主义现代化国际城市积极建言献策。

  本次会议议程为:听取和审议中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会常务委员会工作报告;列席福州市第十五届人民代表大会第五次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;听取和审议中国人民政治协商会议福州市委员会常务委员会关于政协十三届四次会议以来提案工作情况的报告;听取中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会提案委员会关于政协十三届五次会议提案审查情况的报告;审议通过《政协福州市委员会关于凝心聚力贯彻实施<坚持“3820”战略工程思想精髓加快建设现代化国际城市行动纲要>的意见》;审议通过中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会第五次会议政治决议;其他事项。

  以上议程将提交5日上午的市政协十三届五次会议第一次全体会议审议。

市政协十三届五次会议5日开幕

点击进入2021年福州两会专题

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事