林宝金尤猛军与市政协港澳委员及港澳台侨列席人士座谈

2021-01-05 00:16:58  来源:福州新闻网

  为加快建设现代化国际城市共同奋斗

  林宝金尤猛军与市政协港澳委员及港澳台侨列席人士座谈

  福州新闻网1月5日讯(福州日报记者组)4日,省委常委、市委书记林宝金与出席市政协十三届五次会议的港澳委员及港澳台侨列席人士座谈,共叙乡情友情,共商发展大计。市长尤猛军在会上介绍了福州市经济社会发展情况。陈为民、林飞等市四套班子和福州新区领导出席,市政协主席何静彦主持。

林宝金尤猛军与市政协港澳委员及港澳台侨列席人士座谈

  林宝金说,刚刚过去的一年,福州发展走过了很不平凡的一年。我们认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,众志成城抓防控,全力以赴稳增长,千方百计强产业,加大力度促改革,坚持不懈提品质,主动作为惠民生,持续提振精气神,全方位推动高质量发展超越,各项事业发展取得了新进展新成效。这些成绩的取得,离不开广大港澳台同胞、海外侨胞的支持和帮助,大家心系家乡、回馈家乡、建设家乡,助力福州经济社会发展,用实际行动诠释了家国情怀和责任担当,对此我们表示衷心感谢。

  林宝金说,今年是“十四五”开局之年。不久前召开的市委十一届十二次全会,围绕习近平总书记在福州工作期间擘画的宏伟蓝图,坚持“3820”战略工程思想精髓,确定了福州今后5年发展目标和2035年远景目标,对加快建设现代化国际城市作出全面部署,提出了重点建设福州滨海新城、福州大学城、东南汽车城、丝路海港城(江阴港城、罗源湾港城)、福州(长乐)国际航空城、现代物流城,打造海上福州、数字福州、新型材料、海港空港、闽都文化五大国际品牌,部署了九大专项行动,努力在全方位推动高质量发展超越中走在前列、作出示范。希望各位乡亲乡贤一如既往地关心支持福州,把更多的资金、人才、技术引到福州,推动榕港、榕澳、榕台等深化交流合作,为福州的美好明天共同奋斗。市政协要广开门路,为大家建言献策搭好平台,更好地凝聚共识和智慧力量。

  港澳委员、列席人士纷纷为福州的发展成就点赞,并为加快建设现代化国际城市建言献策。大家表示,将进一步发挥自身优势,积极献计出力,努力为福州加快发展作出新的更大贡献。

林宝金尤猛军与市政协港澳委员及港澳台侨列席人士座谈

点击进入2021年福州两会专题

【责任编辑:李琳珊】

相关新闻