福建发布暴雨Ⅳ级预警 今日部分地区有大到暴雨

2021-10-14 11:46:22  来源:央视新闻客户端
  

  福建省气象台10月14日6时50分发布“暴雨预警Ⅳ级”。今天(14日),福建省宁德和漳州两市大部、福州北部、龙岩东南部有大雨到暴雨,24小时雨量为40~80毫米,局部超过80毫米。

  昨天福建省沿海地区部分和三明南部、龙岩东部的局部出现暴雨到大暴雨,据统计,10月13日6时至14日6时,福建省共有31个县(市、区)的177个乡镇累计降水超过50毫米,以厦门市同安区新民镇238.4毫米为最大。

  昨天,福建省各级气象部门按照属地原则共发布38次暴雨预警信号,其中红色信号5次。

  气象部门提醒,注意防范福建省北部沿海和南部地区可能出现的山洪、城乡积涝和滑坡、泥石流等次生灾害。

  (总台记者 张子亚)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花