台江社区网格员立功!老人走失1天安全回家!

2021-10-12 23:48:07  来源:福州新闻网
  

  家里老人上了年纪记性不好,还走丢了!这该如何是好?如果你碰上这样的事一定心急火燎!在台江区宁化街道福瑞社区经社区网格员和志愿者救助走失了1天的老人终于平安回到家中。

台江社区网格员立功!老人走失1天安全回家!

  社区网格员是如何立功的?快跟着乌山君来了解下。

  网格员例行巡查

  发现陌生老人……

  10月12日早上,宁化街道福瑞社区网格员在例行巡查过程中,发现一名老人出现在德榜路口,靠着双手虚弱地支撑着地面。

  每日巡查走访,网格员对辖区网格内的居民大多很熟悉,而眼前这位老人却有些面生。

  经过沟通,网格员发现这位老人不记得其家庭住址,初步判断其为走失老人。社区工作人员随后将老人接回社区。

  为老人递上食物和水

  并联系上家属

  福瑞社区党委书记汪蕴理为老人递上食物和水,并耐心询问其家庭情况。老人耳背又有点迷糊,除了自己的姓名外,无法提供其他有效信息。

台江社区网格员立功!老人走失1天安全回家!

  好在社区工作人员找到老人身上已关机的手机,在充满电开机后,工作人员终于联系上老人的家属。

  老人家属赶到后,对社区工作人员不停道谢。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花