世遗来了丨福州最古老马球场:一场“非遗”敬“世遗”

2021-07-19 09:23:05  来源:福建日报
  

  18日晚,“品闽都艺韵 赏冶山新貌”——鼓楼区欢庆世遗大会宣传演出在冶山春秋园内唐代马球场举行。

  冶山春秋园内人头攒动,天气虽热但艺术魅力更甚。由福建京剧院、福建省杂技团、福建人民艺术剧院联袂合作的《红色经典演唱会》吸引了大批老戏迷、新粉丝入场。现代京剧《智取威虎山》选段“迎来春色换人间”“只盼深山出太阳”,《江姐》选段“红梅赞”“绣红旗”,《杜鹃山》选段“家住安源”,《沙家浜》选段“坚持”“奔袭”及《红灯记》选段“痛说革命家史”等耳熟能详的经典选段轮番上演,观众情绪高涨、不时跟唱。现场杂技表演《童趣》《海精灵》,让居民群众在家门口就大饱眼福。活动在一曲《唱支山歌给党听》献礼建党百年的歌声中落幕。

  活动相关负责人表示,举办此次演出活动,旨在以新时代文明实践与非遗文化相融合的方式,向世界各地展示2200多年的冶山文化,为世遗大会作出一份贡献。(记者 严顺龙 通讯员 宋玉蓉)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花