福州晴热高温将持续到13日

2021-07-09 15:13:32  来源:福州气象微信
  

  过去一周福州以晴到多云天气为主,气温较高,降雨多为午后分散性雷雨,其中2日降雨过程明显,共有3个县(市、区)7个乡镇日雨量超过25毫米,最大雨量45.6毫米(连江小沧畲族乡)。8日全市气温较高,共有12个县(市、区)64个乡镇(街)日最高气温超过38℃。过去一周城关最高气温38.6℃(永泰,8日),最大阵风21.7米/秒(9级,闽侯大湖乡,2日)。

  今天市气象台发布【福州市高温预报】:受副热带高压控制,今天到12日福州市的大部分县(市、区)最高气温可达36~38℃,局部超过38℃。请有关单位和人员注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。

  天气方面:今天到 13 日,福州市以晴热高温天气为主;14 日开始降雨增多;15 到 18 日,全市阴有阵雨或雷阵雨,局部乡镇有中雨。

  气温方面:未来十天前期仍多高温天气,后期温度有所下降。今天到 13 日最高气温沿海南部 33~35℃,其余35~38℃,局部超过 38℃。14 日起气温逐渐下降。

  关注与建议

  (一)未来十天前期高温日数较多,户外或者高温条件下的作业人员应注意防暑降温。

  (二)注意防范午后到夜里的雷雨天气的不利影响。

  [福州市天气综述]

  09日12时~10日08时:今天下午到夜里,全市多云到晴,午后局部有阵雨或雷阵雨。

  10日08时~11日08时:10日白天到夜里,全市多云到晴,午后局部有阵雨或雷阵雨。

  11日08时~12日08时:11日白天到夜里,全市多云到晴,午后局部有阵雨或雷阵雨。

  12日08时~13日08时:12日白天到夜里,全市多云到晴,午后局部有阵雨或雷阵雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  09日12时~10日08时:今天下午到夜里,多云,东南风2级,气温38~27℃

  10日08时~11日08时:10日白天到夜里,多云,东南风3级,气温38~27℃。

  11日08时~12日08时:11日白天到夜里,多云,南风3级,气温37~27℃。

  12日08时~13日08时:12日白天到夜里,多云,南风3级,气温37~27℃。

  福州市气象台

  2021年7月9日11时发布

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”