广东多地调整出行政策 机场口岸有新规

2021-06-09 10:35:04  来源:央视新闻客户端
  

  根据疫情防控需要,近日广东多地调整出行政策。

  经珠(海)澳(门)联防联控机制协商一致,从6月8日上午10时起,原经珠澳口岸出入境人员需持有7天内核酸检测阴性证明的措施,调整为出入境人员需持有48小时内核酸检测阴性证明。

  此外,根据广东省疫情防控部门要求,广东省内多个机场、火车站陆续调整出港、出行旅客查验政策。其中,6月7日12时之后由白云机场出港航班旅客进行“健康码”绿码和48小时核酸检测阴性证明查验。深圳机场、珠海机场也从6月7日12时起对所有出港旅客实施“健康码”绿码、行程经历和有效核酸检测阴性证明查验。乘机出港旅客,须出具“健康码”绿码及72小时内核酸检测阴性证明。14天内有广州、佛山行程经历的旅客,须提供48小时内核酸检测阴性证明。因未能及时出具有效核酸检测阴性证明无法按时出发的旅客,可向航空公司申请依相关政策办理退改签。

广东多地调整出行政策 机场口岸有新规

  (总台记者 郭翔宇)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事