福奇:防止自印度发现的新冠病毒变异株在美广泛传播

2021-06-09 08:02:27  来源:央视新闻
  

  在美国白宫当地时间6月8日召开的疫情简报会上,美国国家过敏和传染病研究所所长福奇(Anthony Fauci)呼吁民众尽快接种新冠疫苗,以防止自印度发现的新冠病毒变异株在美国成为主要毒株,在美国广泛传播。

  福奇表示,自印度发现的新冠病毒变异株传染性相对较高,且会增加住院风险,目前该变异株占美国病毒测序结果的6%以上,实际感染数字可能更高。福奇强调,目前这种变异株在英国成为主要毒株,占新病例的60%,美国应避免此类情况的发生。

  福奇指出,对抗变异株最好的方式就是完成疫苗接种。根据美国国立卫生研究院的数据,两剂辉瑞疫苗对在印度发现的变异株的防护率为88%,而两剂阿斯利康疫苗的防护率为60%。而只接种一剂疫苗的防护率则会降低,接种3周后的防护率仅为33%。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生