文旅部:各地进一步加强五一假期出行疫情防控

2021-05-03 08:10:07  来源:央视新闻
  

  5月2日晚,文化和旅游部再次发布《关于进一步加强“五一”假期旅游出行疫情防控工作的通知》。

  根据统计,“五一”假期前两日,群众出游意愿较高,各地热门景区游客量较大,部分地区的热门博物馆预约量大,疫情防控工作需要引起高度重视。为此文化和旅游部要求各地旅游景区进一步落实“限量、预约、错峰”要求,严格规范佩戴口罩等措施,博物馆、文化娱乐场所等密闭空间要加强通风消毒管理,引导游客遵守防疫规定等。指导旅游景区通过增派工作人员、增加摆渡车辆等措施,切实做好游客远端分流和现场疏导工作,多渠道提前公布旅游景区预约和流量信息,及时发布旅游提示等。并加强客流监测,加强与交通、公安等部门联动,将整体引导和局部疏导相结合,充分利用智慧手段,切实抓好旅游安全。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生