首届数博会亮点抢先看!中科曙光、迈瑞医疗都会来……

2021-04-18 20:38:20  来源:福州新闻微信
  

首届数博会亮点抢先看!中科曙光、迈瑞医疗都会来……

  第四届数字中国建设峰会召开在即,首届中国(福州)国际数字产品博览会将同期举办。

首届数博会亮点抢先看!中科曙光、迈瑞医疗都会来……

  数博会

  首届数博会以“聚焦产品创新 培育数字消费”为主题,共设立工业互联网、数字医疗及大健康、大数据及高端数字产品、数字消费、数字安防、智能驾驶、数字家居、直播及设备等八大核心展区,展览面积2万平方米,将邀请国内外知名的数字产品生产企业和采购商参展、参会。

  截至目前,首届数博会共确认报名参展企业数409家,展位数917个,其中不乏甲骨文、特斯拉、通用医疗、华为、大疆、柔宇科技、海康威视、迈瑞医疗等国际国内龙头企业。此外,主办方已邀请广东、浙江、广西、上海、安徽等地行业商协会组织会员单位参加展会。

  智享未来,大数据头部企业集中亮相

  参展的中科曙光是中国信息产业领军企业,在高端计算、存储、安全、数据中心等领域拥有深厚的技术积淀和领先的市场份额,积极布局云计算、大数据、人工智能等领域的技术研发,打造计算产业生态,为科研探索创新、行业信息化建设、产业转型升级、数字经济发展提供了坚实可信的支撑。

  此外,作为国家高新技术企业、中关村高新技术企业和胚芽企业的拙河科技,是一家专门设计与制造高端智能摄像设备、视像采集系统,实行专业定制的技术创新型企业。企业依托清华大学在计算摄像、视频处理领域的多年技术积累,以国际领军科学家为带头人,世界顶级知名企业产品专家、多领域的著名教授、博士为科研核心,组建了经验丰富、创新能力强的研发团队,拥有19个专利,9个软著。

  智慧科技,工业互联网新时代展示

  参展的长扬科技也是国家高新技术企业,专注于工业互联网安全、工控安全态势感知和视觉AI安全大数据应用,在业界开创了三位一体“智能工业安全大脑”的产品理念。该企业自主研发了包括工业互联网安全态势感知产品体系、工控安全防护产品体系和睿脑工业视觉AI安全分析产品体系在内的50余款产品。

  国家高新技术企业北京墨云科技有限公司,则是中关村金种子企业,是全球首家利用人工智能技术模拟黑客网络攻击,提供持续性网络安全验证、主动风险态势感知服务的虚拟黑客公司。

  产品创新,龙头企业助力数字消费

  参展的本土企业新大陆科技集团是全球仅有的四家、全国唯一一家拥有二维码核心技术的企业,拥有从物联网终端、系统平台到大数据应用全产业链能力,产业主要包括商户运营、物联网硬件和行业数字化三大集群,提供从硬件、软件、业务运营到数据运营的全场景数字化解决方案。

  科大讯飞是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业,拥有语音及语言国家工程实验室和认知智能国家重点实验室,语音合成与识别、机器翻译、自然语言理解、机器学习推理等核心技术处于国际先进水平。科大讯飞智能语音开放平台是首批国家新一代人工智能开放创新平台。

  智慧医疗,生命科技新体现

  本届数博会设置数字医疗及大健康展区,吸引了全球医疗设备供应商排行前沿的迈瑞医疗到场参会。迈瑞在中国超过30个省市自治区设有分公司,境外拥有40家子公司。主营业务覆盖生命信息与支持、体外诊断、医学影像三大领域,通过前沿技术创新,提供更完善的产品解决方案,帮助世界改善医疗条件、提高诊疗效率。

  除此之外,通用医疗设备系统集团也将在首届数博会亮相。通用医疗是世界上医学影像产品的最大生产厂家和最大供应商,是全球医学影像诊断设备研制和生产的领先者,产品包括CT、磁共振、X光机、超声波、核医学、心电诊断和监护系统及影像网络集成等。

首届数博会亮点抢先看!中科曙光、迈瑞医疗都会来……

  根据安排,首届数博会还将举行10场数字新产品发布推介会及系列专业对接会,为国内外卖家和买家提供一站式采购交流平台。

  4月25日-27日,有福之州,期待与您相约!

首届数博会亮点抢先看!中科曙光、迈瑞医疗都会来……

点击进入本网专题

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”