前两月福建省固定资产投资同比增长40.3%

2021-03-22 09:44:38  来源:福建日报
  

  省统计局发布数据显示,今年1—2月,全省固定资产投资同比增长40.3%,比2019年1—2月增长4.7%。其中,项目投资增长40.5%。

  相关数据显示,当前我省制造业投资正向好向优发展。1—2月,全省制造业投资同比增长36.0%,31个制造业大类行业中有22个行业投资实现增长,增长面超七成。制造业改建和技术改造投资大幅增长77.1%,增幅高于全部制造业投资41.1个百分点。高技术制造业投资和装备制造业投资分别增长1.1倍和57.4%,对制造业投资的贡献率分别为41.9%和47.4%。

  民生领域投资保持增长。1—2月,全省社会领域投资同比增长38.2%,对全部固定资产投资增长的贡献率为24.5%。其中,卫生投资增长72.7%,文化、体育和娱乐业投资增长44.5%,教育投资增长5.0%。全省电力、热力生产和供应业投资增长78.1%,自来水生产和供应业投资增长41.1%,污水处理及其再生利用业投资增长32.6%。

  另据统计,今年前两个月,我省民间投资同比增长38.0%,比全国平均增幅高1.6个百分点,占全部固定资产投资的56.1%,民间投资持续保持活跃态势。

  (记者 林侃)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”