厦门十佳赏花线路出炉 邀上亲朋赏花去

2020-12-22 10:51:09  来源:海西晨报
  

厦门十佳赏花线路出炉 邀上亲朋赏花去

植物园美丽异木棉盛开。

厦门十佳赏花线路出炉 邀上亲朋赏花去

忠仑公园里的格桑花。

厦门十佳赏花线路出炉 邀上亲朋赏花去

香山的向日葵吸引市民游客观赏。

厦门十佳赏花线路出炉 邀上亲朋赏花去

梅海岭的三角梅。

  华新路上一睹炮仗花墙,植物园里欣赏多彩山茶花,古坑村中观赏百亩三角梅花海……厦门十佳赏花线路出炉啦!快来看看有没有你心仪的线路。

  日前,“温馨之旅·冬季赏花”厦门赏花线路评选活动之厦门十佳赏花线路名单正式出炉。活动由赏花线路征集及赏花线路票选两大环节组成。主办方面向广大市民游客征集了305条赏花线路,并从中遴选出30条优质线路参与网络票选。

  为期10天的网络票选,总投票量超15万,最终,10条线路脱颖而出,成为厦门十佳赏花线路。其中,以厦门市园林植物园为主要赏花地的线路最受欢迎。

  此次评选出的十佳赏花线路包含了岛内外各大赏花地,既有植物园、园博苑、梅海岭等人们耳熟能详的赏花地,也有古坑村等新晋赏花地。此外,赏花线路还将赏花地与周边景点结合起来,让行程更为丰富。而地铁赏花线路成为亮点之一,线路推荐者将地铁沿线的赏花地串联起来,方便市民游客绿色出行。

  本次活动由厦门市文旅局指导,海西晨报主办。除了厦门十大赏花线路之外,主办方还将推出厦门赏花地图,盘点厦门花卉资源,为自由行游客打造赏花宝典。

  厦门市园林植物园—南普陀寺—厦门大学—曾厝垵

  线路介绍:植物园里四季开花,冬季最有特色的要数山茶花,游客可以花一个上午的时间慢慢品味。中午,前往南普陀寺品尝素菜,如果正是夏天,还能欣赏寺中满池的荷花。下午游览厦门大学,待夜幕降临前往曾厝垵,既能欣赏夜景,又能寻觅美食。

  厦门大学—云上厦门—沙坡尾—厦门之星氦气球乐园-咖啡一条街

  线路介绍:到厦门大学赏花,一定不能错过凤凰花,每年6月-10月是凤凰花盛开的季节。赏完花后,不妨到旁边的双子塔看“云上厦门”。双子塔旁是沙坡尾,隐藏着不少当地美食,是午餐的绝佳选择。吃完午餐后,前往海边的氦气球乐园,随着氦气球飞上天空,在空中一览鹭岛美景。最后,到筼筜湖畔的咖啡一条街,选择一家喜欢的咖啡店,享受悠闲的下午茶时光。

  古坑村千日红三角梅产业园—顶上生态风景区—德安古堡

  线路介绍:古坑村家家户户种植三角梅,千日红三角梅产业园里更是种植了300多亩。三角梅的最佳观赏期从国庆持续至春节期间,来厦门一定不能错过这一壮观的花海。而距离古坑村不远的顶村村拥有顶上生态风景区,是休闲度假的好去处。品尝农家菜后,可选择到德安古堡,探索世界上独一无二的鹅卵石古堡。

  华新路—中山公园—中山路—鼓浪屿

  线路介绍:华新路始建于1957年,这里的小资情调吸引了众多游客。每到春节前后,这条路上的炮仗花便会怒放,把路边一条20米长的围墙变成花墙,吸引市民游客驻足。距离华新路不远的中山公园是老一辈厦门人的回忆,漫步其中,泡一杯功夫茶,当地人的淡然生活触手可及。此外,中山路与鼓浪屿也不容错过。

  梅海岭—怪坡—上李水库—鸿山公园

  线路介绍:梅海岭栽种了1万余株、50多个品种的三角梅,为全天对外免费开放的郊野型休闲植物专类公园,更是我国首个三角梅主题公园。距离梅海岭不远的上李水库是厦门新晋网红打卡地,那里的大草坪是野餐的好地方。约上几名好友一起野餐,拍一组小清新的照片是很多游客的选择。鸿山公园十分适合假期闲游,登高望远。山上有一座鸿山寺,原寺前因地势独特,风向多变,降雨时雨丝纵横交织,形成“鸿山织雨”奇观,为厦门八大景之一。

  厦门园林博览苑—集美新城—灵玲马戏城—灵玲大酒店

  线路介绍:园博苑是厦门赏花胜地。每到节日期间,园博苑内各色花海竞相绽放,还会举办荷花展、郁金香展、三角梅展等花卉展览。集美新城紧挨着园博苑,逛了一上午后,可以选择到集美新城的味友餐厅品尝地道闽南菜。除了好吃的外,集美新城内的诚毅科技探索中心、图书馆等也是休闲的好去处。傍晚时分,到灵玲马戏城看一出精彩马戏,然后入住灵玲大酒店,圆满的一天结束。

  五缘湾湿地公园—忠仑公园—山海健康步道—天竺山森林公园

  线路介绍:五缘湾湿地公园被称为“厦门的城市绿肺”,不仅拥有各色花草,还是鸟类聚集地,每年3月,大批的白鹭会在此筑巢、繁殖。走出湿地公园搭乘地铁就可以来到忠仑公园。春节前后,这里是观赏桃花的好去处。之后,还可以漫步厦门山海健康步道,让城市风光尽收眼底。乘坐地铁2号线,最终到达的就是天竺山,春节前后,这里的樱花同样十分养眼。

  鼓浪屿—中山路—植物园—厦门大学

  线路介绍:鼓浪屿是厦门旅游的金字招牌,岛上也是赏花胜地。除了艳丽的三角梅外,节庆期间还有缤纷草花。中山路、植物园、厦门大学同样也是来厦游客必去的打卡地点。

  蔡尖尾山—石室禅院—青礁慈济宫—院前社

  线路介绍:蔡尖尾山下的坞窟水库一直都是厦门赏花热门打卡点之一。其拥有数万平方米的花海,春天是最好的观赏季节。畅游花海后,可到石室禅院、青礁慈济宫感受闽南文化,最后到院前社纵览乡村美景。

  翔安香山—英雄三岛—翔安澳头

  线路介绍:香山的古寺名胜见证了它悠久的历史,四季花海成就了它如今的美名。波斯菊、油菜花、马鞭草……各季节的花海等您遨游。英雄三岛作为翔安老牌景区自然不能错过,而翔安澳头打造了艺术小镇,不仅乡村游产品体系丰富,还有高端民宿、艺术馆、美术馆等休闲旅游产品。

  (记者 陈翠仙 通讯员 彭军 林雅红)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生