福州:文明共赏花 留得美景在

2020-10-02 08:08:49  来源:福州新闻网  作者: 阮冠达
  

  福州新闻网10月2日讯(福州日报记者 阮冠达)国庆假期首日,花海公园内盛开的鲜花吸引了大批市民前来打卡留念。据悉,今年国庆假期,花海公园有千日红、波斯菊、百日草和向日葵四种不同类型的花海,为市民在南江滨打造一幅多姿多彩的绝美画卷。

  1日上午,记者来到花海公园。除了波斯菊,其他花卉均已进入盛花期。五颜六色的百日草、昂首挺胸的向日葵、鲜艳夺目的千日红竞相开放,为游园市民带来了一场视觉盛宴。鼓山大桥下及江边苗圃两处大型花田,更吸引了无数市民拍照打卡。记者注意到,虽然花朵正艳,但大多数市民在合影留念的同时都注意同花朵保持距离,极少见到踩踏花田或采摘鲜花的现象。园方也在花田中开辟了道路和观景台,让市民们能够在不伤害鲜花的同时留影。

  “百日草、向日葵和千日红均已进入盛花期,波斯菊也即将大面积盛开。”花海公园相关负责人表示,今年将有四种不同类型的花卉先后亮相,为市民带来别具趣味的游园体验。“我们已在各个主要花田加派安保人员劝导,也希望后续前来的市民能够文明赏花,与花朵保持合适的距离,让美景更加长久。”

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生