生猛海鲜、滨海美景……福州这个“网红渔市”值得打卡

2020-12-21 10:46:20  来源:福州新闻网
  

  连江县筱埕镇蛤沙渔市的摊贩都是蛤沙村本地村民,这里原本是渔民们自发形成的一个临时的鱼货交易点,当时这里的卫生状况也比较差,近几年随着定海湾山海运动小镇项目开发,游客量越来越多,为了方便游客采买筱埕镇特色生鲜,当地政府规划形成了如今这个比较整齐整洁的鱼货交易市场。

  据统计,蛤沙渔市工作日的时候渔市人流量最高峰可以达到600多人,节假日人流量最高峰可能会超过1000多人,带动当地渔民收入。

  2019年初,连江开始规划“渔夫集市经济”,建成3个渔夫集市,配套摊位151个,带动就业270人左右,村民人均年收入10万元左右。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生