600万买精装房被管家当休息室 业主:已报警

2020-12-02 08:45:00  来源:看看新闻
  

  几年前,吴先生在武汉硚口区越秀金融汇购买了一套精装房,办理了手续后一直没有入住。前不久,他和家人到新房查看时意外发现,自己的新房内竟然住了人!这是怎么回事呢?2017年,吴先生花了近600万元在武汉越秀金融汇购买了一套精装房。因为在外地上班的缘故,2018年,吴先生收房后并未入住。今年的11月12日,吴先生和家人回到小区打算看看新房,没想到刚一开门就被眼前的景象搞懵了。

  业主吴先生回忆:“我当时一进来走到客厅看到一个美女从这里出去,同时我听到卫生间有流水的声音,我第一反应是漏水,第二就是马桶的冲水的声音,我再进来一看,马桶边上还放了一包纸巾。我当时非常不高兴,我这么新的房子我自己都舍不得住,我感觉别人在这里住了,我真的懵了。”

600万买精装房被管家当休息室 业主:已报警

  发觉事情有点不对劲,吴先生赶紧查看了其它房间,发现自家新房的卧室也被人使用过。业主吴先生解释:“我打开这个门的时候,更加懵了,这边放了两把椅子,窗台上放了一个沙发垫子,地上都是抽了烟的烟头、烟灰,水果皮和饮料盒。”

  花几百万买的新房,竟被他人使用,这人究竟是谁呢?业主吴先生说:“我当时就问那个女的是谁,楼栋管家说是我们的管家,说她才来一个月。她后来就跟我自我介绍,说她是我们11栋的管家。后来我下楼到了大厅的时候,他们一个扫地的阿姨跟我爱人偷偷地说,他们好几个管家,上班时间长期在我家里窝着。”

600万买精装房被管家当休息室 业主:已报警

  吴先生说,收房至今,房屋大门的密码锁一直未更换,而密码只有他本人及物业公司知晓。为了核实情况,记者找到了楼栋的这位女管家。武汉市硚口区越秀金融汇11栋管家解释:“我问下当时开门的时候你是跟他一起进去的还是从他家出来的,是我们管家跟他一起开的门,我是从后面进来的。”究竟吴先生家的新房是被谁使用了呢?记者陪同吴先生找到了小区物业公司。武汉市硚口区越秀金融汇物业经理郑经理解释:“因为七楼漏水,当时我们管家就跟他家打电话,一直没人接,可能比较着急,当时有施工的人进去了,可能是施工的人进去上了卫生间,然后可能要排查没有经过我们物业,就搬了两个椅子进去踩了,后来没拿走。”

  按照物业经理的介绍,吴先生家卧室的物品是施工人员搬进去的,现场,记者要求找到施工人员核实情况,遭到物业经理的拒绝。在未征得业主同意的情况下,能擅自进入业主的房间吗?针对这一问题,记者资讯了律师。湖北以诚律师事务所律师蔡巍表示:“这已经构成了非法私闯民宅,对他人房屋权益造成侵害,如果不确定是谁,可以报警,由公安机关调查,如果确定是谁干的,可以到法院起诉,要求通过民事途径维护自己的损失。”目前吴先生已经报警,警方正在进一步调查之中。(素材来源:湖北经视)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生