特朗普竞选团队起诉宾州 阻止官员认证拜登获胜

2020-11-10 08:30:28  来源:海外网
  

  海外网11月10日电 当地时间9日,特朗普竞选团队向宾夕法尼亚州一家联邦法院提起诉讼,要求颁布紧急令,以阻止官员认证拜登在该州获胜。

  据路透社报道,诉讼称,宾夕法尼亚州的邮寄投票系统“缺乏透明度和可核实性”。特朗普竞选团队总法律顾问马特·摩根(Matt Morgan)在一份声明中表示:“宾州选民的投票方式不同,我们认为这种选举系统导致没有适当核实或监督,计票可能存在舞弊。”

  该诉讼是针对宾夕法尼亚州州务卿凯西·布克瓦提起的。她的办公室暂未回应。据美联社报道,特朗普竞选团队4日在宾夕法尼亚州和密歇根州提起诉讼,均被驳回。

  当地时间11月7日上午,美国全国广播公司(NBC)、美国有线电视新闻网(CNN)、美联社、《华盛顿邮报》、《纽约时报》、《华尔街日报》等纷纷宣布,民主党总统候选人乔·拜登,率先赢得270张选举人票。根据美国大选规则,若是最终结果确认有效,拜登将成功当选美国第46任、第59届总统。当地时间7日晚8时,拜登和哈里斯在特拉华州威尔明顿宣布了胜利,并发表了胜选感言。(海外网 李芳)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生