男子起诉中国移动索赔1元 因群发聚餐信息被禁短信功能

2020-10-22 14:07:10  来源:上游新闻
  

  因为无法群发聚会短信,湖南省长沙市陈平凡律师起诉中国移动湖南有限公司长沙分公司,要求法院判令该公司赔偿经济损失1元,并承担全部诉讼费用。

  10月20日上午,上游新闻记者从陈平凡处了解到,该案已于10月19日由长沙市天心区法院立案。

  陈平凡在起诉状中称,2020年9月22日,在中国的传统佳节中秋节来临前夕,陈平凡为邀请前同事、同学等老朋友在中秋节前共庆佳节,于是编辑了一条内容为:“中秋节又要到了,每逢佳节倍思亲。诚邀您于周四,9月24日晚6点半在某酒店某包厢一聚……老朋友陈平凡敬邀”的短信,准备通过其中国移动长沙号码群发至三十多位朋友。但是,陈平凡在点击发送之后,手机上却显示信息发送失败。陈平凡向中国移动客服询问得知,其因群发商业广告,被禁止使用短信功能。

  陈平凡表示,自己发送的信息仅仅是邀请老朋友聚会的邀请信息,并非商业广告或骚扰信息。而中国移动在未查明自己短信性质的前提下,随意禁止其短信功能。在中国移动禁止使用短信功能后,他无法发送任何短信也不能接收短信。此后,陈平凡与中国移动多次联系,要求解决未果,发现直到3日后才可以正常使用短信功能,但是自己邀请老朋友聚会的时间已经错过,导致很多受邀人未接收到邀请,给其造成了极大的不便。

  陈平凡介绍,自己身为中国移动钻石卡用户,但是仍然遭到了不公正对待,自行维权也遭受了极大的阻碍,难以想象广大普通用户在面对中国移动这样的电信巨头时会面临怎样的状况。

  10月21日上午,记者致电中国移动湖南有限公司长沙分公司的工商注册登记电话提示为空号。随后,记者多次拨打中国移动湖南有限公司办公电话均无人接听。10086客服告诉记者,如果没有服务密码,他们无法查看用户短信功能,建议记者联系线下移动营业厅。记者希望对方提供湖南移动公司或者湖南移动长沙分公司电话,对方称没有登记。

  上游新闻记者 肖鹏

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生