罗源法院公开审理一起涉恶案件

2020-12-02 07:55:20  来源:福州新闻网  作者:王元锴
  

  福州新闻网12月2日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 陈希鹏)近日,罗源县法院在市中院公开开庭审理曾某立等8人涉嫌寻衅滋事罪一案。该案是自扫黑除恶专项斗争行动开展以来,罗源法院审理的第二起涉恶犯罪案件。

  此次庭审采用远程视频开庭和现场庭审相结合的方式进行,公诉人、辩护人和4名取保候审被告人参加现场庭审,另4名在押被告人通过远程视频提讯系统参加庭审。

  被告人曾某立长期从事非法高利放贷,并于2015年至2016年期间通过多种手段拉拢刑满释放及社会闲散人员林某、陈某、赵某杰、黄某印等,并纠集他们追讨非法债务、报复殴打他人,在罗源县多地实施多次寻衅滋事违法犯罪活动,造成极为恶劣的社会影响。

  该案将择期宣判。

罗源法院公开审理一起涉恶案件

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生