晋安扫黑除恶成效好氛围浓

2020-11-29 09:43:40  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网11月29日讯(福州晚报记者 何佳媛)扫黑除恶专项斗争开展以来,晋安区委、区政府深入贯彻落实上级决策部署,强力推进扫黑除恶工作,社会治安环境明显改善,社会氛围明显浓厚。

  3年来,晋安区打击黑社会性质犯罪组织2个、恶势力犯罪集团7个、恶势力犯罪团伙2个,冻结扣押了一批涉案资金、车辆、房产、金银珠宝等财物。以陈某某、朱某某为首的两个涉黑犯罪组织受到法律严惩,主犯均被判处有期徒刑20年。晋安区法院、晋安区检察院、晋安公安分局联合开展强制执行行动,对已生效的涉黑恶案件尚未执行的70余辆各型车辆,进行现场核实并就地查封,坚决对黑恶势力“打财断血”,摧毁其经济基础。

  晋安区已出台《关于建立防范打击黑恶势力犯罪长效机制的实施意见(试行)》,推动扫黑除恶常态化,坚决打击黑恶势力及其“保护伞”,让城乡更安宁、群众更安乐。同时,晋安区也将不断加强扫黑除恶专项斗争宣传力度,动员广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

晋安扫黑除恶成效好氛围浓

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生