福州仓山这场宣讲“虾油味”十足

2020-11-26 08:11:22  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网11月26日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 张敬兰)25日,仓山区临江街道综合文化站座无虚席,临江街道宣传统战委员郑文湜用地道的福州话宣讲党的十九届五中全会精神,40多名热心居民及退休党员听得津津有味。

  “全会有九个高频词,分别是‘发展’‘新’‘全面’‘坚持’‘战略’‘体系’‘人民’‘现代化’‘创新’……”宣讲会现场,郑文湜结合自身工作实践和福州近年来的可喜变化,深入浅出地解读全会精神,精彩的宣讲赢得阵阵掌声。

  “用福州话进行宣讲,通俗易懂,让我们对全会精神的理解更为全面、系统、深刻。”退休党员陈依伯说,他将发挥余热,积极参与社区各项事务,让家园更加美好。

  临江街道相关负责人表示,接下来还将开展形式多样的宣讲活动,让全会精神传遍千家万户。

福州仓山这场宣讲“虾油味”十足

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事