福奇:对新冠疫苗不寄予厚望 加拿大需加倍防控新冠疫情

2020-11-19 08:28:34  来源:央视新闻客户端
  

  据加拿大广播公司CBC报道,美国著名传染病学家安东尼·福奇(Anthony Fauci)在接受该媒体采访时表示,加拿大的新冠疫情正在恶化,加拿大需要加倍防控,直到新冠疫苗大规模接种。

  福奇说,放眼全球,疫情都在恶化,少有例外。疫情在欧盟和美国的扩散还看不到尽头,加拿大的防控做得好一些,但是现在也陷入了麻烦,出现了很多社区传播。不仅如此,现在出现了很多无症状传染者。如果不进行大规模检测,或者只对有症状的人检测,就会漏掉这些无症状传播者。

  关于最近两家公司宣布开发出有效率达到90%以上的新冠疫苗,福奇表示,如果有一种有效率达到75%的有效疫苗,我就会感到非常高兴了。 我当然希望有一种有效率更好的疫苗,但是坦率地说,我并不寄予厚望。”

  福奇进一步指出, “使用一种新的平台来检测两种疫苗与以往的做法不同,这种平台以前从未用于检测在那些得到批准且药效如此高的疫苗。”

  福奇是美国免疫学家,现任美国国家过敏和传染病研究所所长。福奇被公认为是世界领先的传染病专家之一,也以坦率地发表看法而备受瞩目。(总台记者 张森)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生