节气是立冬 天气似立夏 新一周榕城最高温30℃

2020-11-15 22:42:29  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网11月15日讯(福州日报记者 吴晖)新的一周又开始了,本周福州“热情”足,19日市区最高温将升至30℃。

  为何已进入立冬节气的福州,会出现30℃的“高温”?气象专家表示,本来到了秋冬季,副热带高压会退到东面的大海上去,不过最近副热带高压却从海面上西伸加强,由于西太平洋副热带高压较常年明显偏北,这就造成华东大部和华南大部地区的气温较常年略偏高。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生