受台风外围下沉气流影响 福州最高气温超38℃

2020-09-01 13:55:12  来源:福州气象
  

  9月的开始,南方大部地区依旧是暑意浓厚。江南、华南大部、四川盆地东部受大陆高压影响持续闷热,最高气温多超33℃,而江南、华南东部还会受到台风“美莎克”的外围下沉气流影响,将出现35~37℃高温。

  今天市气象台发布高温橙色预警信号:今天我市的部分县(市、区)日最高气温可达36~38℃,局部超过38℃。在台风外围下沉气流的影响下,今明两天市区的最高气温将达36-37℃。请有关单位和人员注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施!

  天气方面:预计未来三天大多时段以多云天气为主,但午后仍多分散性的雷雨,出行还需要带好雨具,以备不时之需。

  [福州市天气综述]

  01日12时~02日08时:今天下午到夜里,全市多云,部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

  02日08时~03日08时:02日白天到夜里,全市多云到阴,午后部分县市有阵雨或雷阵雨,局部中雨。

  03日08时~04日08时:03日白天到夜里,全市多云到阴,午后部分县市有阵雨或雷阵雨,局部中雨。

  04日08时~05日08时:04日白天到夜里,全市多云,午后局部有阵雨或雷阵雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  01日12时~02日08时:今天下午到夜里,雷阵雨转多云,西北风2级,气温37~27℃

  02日08时~03日08时:02日白天到夜里,多云,南风2级,气温36~26℃。

  03日08时~04日08时:03日白天到夜里,雷阵雨转多云,东风2级,气温33~25℃。

  04日08时~05日08时:04日白天到夜里,多云,东风2级,气温32~25℃。

  福州市气象台

  2020年9月1日11时发布

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生