未来三天福州气温高歌猛进 小心午后热雷雨

2020-08-12 15:09:33  来源:福州气象
  

  台风前脚刚走,高温后脚紧跟着就来了~~今天看新闻说咱们福州成为了21世纪新晋“高温十子”,而在南方城市中,福州还是“炎热四杰”,此头衔是如何得来的呢?

  从2000年至2019年夏季省会级城市的高温日数来看,南方的高温日数明显多于北方,前10位中,北方仅有西安、郑州这两个代表城市,南方城市上榜的则有重庆、福州、杭州、长沙、南昌、武汉、广州、合肥这八个城市。其中,热得比较“突出”的要数重庆、福州、杭州、长沙,为当之无愧的“炎热四杰”。

未来三天福州气温高歌猛进 小心午后热雷雨

  从这统计数据看来,福州还真是实至名归,未来三天市区的气温表现也是继续保持高调,午后气温基本维持在36~37℃,继续加强防暑降温不动摇~!

  而天气方面,要提醒各位的主要就是午后的热雷雨:今天午后部分县市有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。13~14日天气复制粘贴,都是一样的多云,午后部分乡镇有阵雨或雷阵雨,有计划户外晒被子的市民朋友,最好调整到早上的时间,以免被突发的降雨打个措手不及。

  [福州市天气综述]

  12日12时~13日08时:今天下午到夜里,全市多云,午后部分县市有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。

  13日08时~14日08时:13日白天到夜里,全市多云,午后部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

  14日08时~15日08时:14日白天到夜里,全市多云,午后部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

  15日08时~16日08时:15日白天到夜里,全市多云,午后部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  12日12时~13日08时:今天下午到夜里,雷阵雨转多云,东南风1级,气温35~26℃

  13日08时~14日08时:13日白天到夜里,多云,东南风3级,气温37~26℃。

  14日08时~15日08时:14日白天到夜里,晴转多云,东南风3级,气温37~27℃。

  15日08时~16日08时:15日白天到夜里,多云,东南风2级,气温36~26℃。

  福州市气象台

  2020年8月12日11时发布

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生