冷空气今日“到货” 这份凉意将持续至9日

2020-10-05 16:17:52  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网10月5日讯(福州日报记者 吴晖)国庆假期,一股自北南下的冷空气表现“敬业”,日夜兼程,于4日夜里抵达福州。受其影响,5日福州气温明显下降,市区最高温跌破30℃大关,市区最低温跌至20℃,早晚凉意颇浓。据了解,此股冷空气对福州的影响将持续至9日,让假期后期福州的气温少了一点“燥热”,多了一丝“秋凉”。市民在冷空气影响期间,要注意及时添加衣物,谨防感冒。

  冷空气影响期间,福州将出现大风,沿海平均风力8级,阵风可达9级以上,福州气象台于5日发布了大风黄色预警信号,气象部门提醒相关部门停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;机场、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施,有关部门和单位注意森林、草原等防火。

  未来有计划到福州滨海地区旅游的市民,请及时调整出游计划。

  值得注意的是,目前在西北太平洋上,一个热带扰动正在发展,有可能发展为今年14号台风“灿鸿”。气象部门表示,这个台风预计向偏西北方向移动,由于目前冷空气活动频繁,会对台风有所冲击,因此影响也比较有限。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生