厦门“双11”快递或达3400万件 比去年同期增长约25%

2020-11-03 08:31:10  来源:厦门日报
  

厦门“双11”快递或达3400万件 比去年同期增长约25%

  厦门市快递行业积极备战“双11”,图为快递员在工作。

  2日记者从市邮政管理局获悉,初步预测,今年厦门市“双11”期间收派总量预计可达3400万件,比去年同期增长约25%。为迎接这场“大战”,市邮政管理局提前部署、动员,确保全行业快速响应、稳定运行。

  据邮政管理部门预测,今年寄递业务旺季主要集中在“双11”“双12”电商促销期间,同时,这波“热”会延续至2021年元旦和春节前,共计103天。其中,“双11”期间,将出现旺季峰值。

  根据预测,今年“双11”期间,收件量预计达1750万件,比去年同期增长约24%;派件量预计达1650万件,比去年同期增长约27%。单日最高收派量预计可达570万件。

  “为强化旺季服务保障和安全监管工作,我们提前部署、动员,要求各寄递企业积极行动,继续发挥‘错峰发货、均衡推进’的核心机制作用,确保全行业快速响应、稳定运行。”市邮政管理局相关负责人称,市邮政管理局组织成立多个检查小组,深入各寄递企业分拨中心、营业网点,加强执法检查和服务督导;强化预警监测,专人跟踪安监系统、实名收寄系统,及时了解各企业业务数据变化情况,为旺季期间数据监测和发布工作提供支撑。

  与此同时,日前,各寄递企业也充分研判“双11”旺季形势,在人员、场地、车辆、设备等方面都做了精准投入和充分准备。初步统计,目前,厦门市8个主要品牌企业,新增场地12050平方米,新增车辆113辆,新增各类用工4780名,特别在末端投递力量上增配人员,全力“备战”。(文/图 记者 许晓婷 王玉婷 通讯员 陈弘)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”