福州火车站开启“双11”电商黄金周运输模式

首日发出4871件高铁快件

2020-11-01 23:00:09  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

  福州新闻网11月1日讯(福州日报记者 赖志昌 通讯员 王婷 江曲 谢靖雯)1日6时56分,从福州开往成都东的D2242次动车组列车缓缓从福州火车站驶出。这是今年福州火车站开出的首趟预留车厢装载“双11”电商快运专列。当日22时,该趟列车到达终点站,实现快运包裹快速送达。

  福州火车站行李房主任高松介绍,“双11”电商黄金周高铁快件运输首日有近500个集装袋4871件高铁快件从福州站运出。20天的运输周期预计发货量超过10万件,总重量近110吨,将创历史最高纪录。

  据了解,从1日开始,2020年铁路“双11”电商黄金周运输服务启动,将持续至20日结束。其间,福州火车站将发挥铁路成网运行和安全快捷等优势,持续做好快件安检入库、装卸堆码、牵引进站、装车防护、旅客引导等工作,全力助力电商产品运输。今年“双11”电商黄金周高铁快件运输期间,福州火车站除了日常综合运用60多列高铁动车组外,还通过福州始发成都东D2242次、沈阳南G1274次、兰州西G1902次,以及郑州东终到福州G1905次、兰州西终到福州G1901次、昆明南终到福州G1697/6次、成都东终到福州D2241次7趟动车组的预留专用车厢开展快件运输,充分满足电商和快递物流企业的运输需求。其中,沈阳南G1274次、兰州西G1902次,运用两趟长途高铁动车运输快递,尚属首次。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”