福州签约15个数字经济重大项目 总投资418亿元

2020-10-16 09:05:02  来源:福建日报
  

  近日,福州市15个数字经济重大项目集中签约,同步举行与天津大学集中签约活动。

  集中签约的15个数字经济重大项目包括榕滴能源科技、国家电投清洁能源利用及区域总部、保利通信·福州科技产业园、福建军民融合现代化智能产业科技城、福州市腾峰数字人才培养示范基地、神州数码信创产业基地、偏光片生产、均和云谷——光电物联产业园、5G智能高精度定位、幻音音乐及基于神经网络的AI音乐创作系统平台、中软信息科技、信创应用生态智能创新中心、金山云感知城市、海西数字娱乐创新基地、奇安信数字永泰等,总投资额418亿元。这些项目涵盖大数据、人工智能、5G等领域,成长性好、带动性强,将有力推动数字福州建设再上新台阶。

  活动现场,福州市与国家邮政局邮政业安全中心、腾讯公司、奇安信公司、上海依图科技、亚太卫星宽带通信(深圳)有限公司、阿里云计算公司、福建省电子信息集团等签订战略合作框架协议。

  与天津大学集中签约项目包括基于工业总线与互联网两网融合的工业智慧物联平台的研发及应用、氢能源动力电池封装等。这些项目的签约,标志着滨海新城产学研项目成果落地转化迈出了实质性步伐。(记者 段金柱 卞军凯)

福州签约15个数字经济重大项目 总投资418亿元

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”