两协会称有公司扰乱卡拉OK领域正常版权秩序

2020-09-15 16:15:38  来源:@中国新闻网
  

两协会称有公司扰乱卡拉OK领域正常版权秩序

  中国音像著作权集体管理协会、中国文化娱乐行业协会近日发布《关于坚定维护卡拉OK领域正常版权秩序的声明》。声明称,近一段时间以来,有商业公司以提供“全国唯一正版曲库”和“侵权反担保承诺”等为名,介入卡拉OK领域著作权集体管理活动,严重扰乱该领域正常版权秩序。对此,声明明确,中国音像著作权集体管理协会代表中国音乐著作权协会在卡拉OK领域施行“二合一”版权许可机制,是卡拉OK领域发放著作权许可的唯一著作权集体管理组织。声明同时呼吁著作权人和卡拉OK场所经营者自觉抵制破坏“二合一”许可机制、扰乱该领域正常版权秩序的行为,依法监督著作权集体管理组织的活动。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生