脱贫剧《三月三》在罗源拍摄 由李少红执导

2020-09-09 09:13:08  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网9月9日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 黄益辉)记者8日获悉,国家广播电视总局重点项目、反映福建脱贫攻坚成果的时代报告剧——《石头开花》之《三月三》,目前正在罗源、宁德等地拍摄。

  据了解,《石头开花》是2020年国家广播电视总局的重点项目,共20集,由10个单元故事构成,讲述发生在10个区域特征、贫困程度和脱贫难点各不相同的贫困地区的脱贫故事。该剧将凸显民族地域特色,更好展现福建脱贫攻坚的积极成果。

  其中,单元剧《三月三》由李少红执导,讲述的是白客饰演的电力干部申勇带领桃来村畲民克服重重困难修水电站,终于点亮了村庄的感人故事。

  李少红曾执导《大明宫词》《橘子红了》《红楼梦》《恋爱中的宝贝》等经典影视剧。主演白客曾在网络短剧《万万没想到》中饰演王大锤而走红。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生