罗源法院飞竹法庭进辖区宣传《民法典》

2020-09-11 08:39:24  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网9月11日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 兰曲曲)近日,罗源法院飞竹法庭深入辖区进行普法宣讲,掀起学习《民法典》的热潮。

  活动中,罗源法院员额法官欧俊根对《民法典》的编纂过程、意义及基本原则作了详细解读,并结合基层群众生产生活实际,用通俗易懂的语言分析了土地承包经营权流转、宅基地三权分置等法律问题,围绕“绿色原则”对乡村振兴意义以及如何贯彻“绿水青山就是金山银山”理念等作了解释。

  通过开展《民法典》进村活动,有效增加了《民法典》宣传的广度,增强了群众知法、学法、守法、用法的意识。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生