罗源法院:构建“两点一线一网” 从源头减少物业纠纷

2020-08-20 08:45:38  来源:福州新闻网  作者:王元锴
  

  福州新闻网8月20日讯(福州日报记者 王元锴)日前,罗源县法院联合县住建局,召集全县23家物业公司召开座谈会。会上,各物业公司就提升服务水平及存在的问题踊跃交流发言。在罗源,这样气氛热烈的座谈会并非孤例,而是为强化物业纠纷诉源治理构建的“两点一线一网”模式的重要组成部分。

  “所谓的‘两点一线一网’,即夯实法治宣传基础点、寻找司法建议切入点、构建多元化解网格线、织密物业交流沟通网。”罗源县法院相关负责人说,为深化非诉纠纷解决机制,从源头减少物业纠纷,该院主动作为,构建起“两点一线一网”模式,通过进社区普法宣传、发送司法建议书、强化多元化解、召开座谈会等方式,为推动罗源县物业行业健康发展提供有力的司法服务。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生