罗源:创味食品智能恒温菌菇食品加工项目开工

助力起步镇打造食用菌产业链

2020-08-19 12:57:56  来源:福州新闻网   作者:任思言
  

罗源:创味食品智能恒温菌菇食品加工项目开工

  创味食品智能恒温菌菇食品加工项目正在进行菇棚等基础设施的建设。

  福州新闻网8月19日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 肖丹 文/摄)19日,创味食品智能恒温菌菇食品加工项目举行开工仪式,该项目对起步镇打造食用菌产业链、建设食用菌产业强镇发展有着重要的意义。

  创味食品智能恒温菌菇食品加工项目由福建省创味食品有限公司投资建设,位于罗源县起步镇,项目总投资3亿元,年度计划投资1.4亿元,该项目占地50亩,主要建筑面积40000平方米。主要用于食用菌的加工和栽培菌包及食品加工销售;计划建设食用菌厂棚、菌包栽培基地、哄干室、封闭式厂房、预冷车间、杀菌车间、原料库等,并安装食品生产线,完成食品市场流通审批建设,项目预计2022年正式投入生产。项目建成后预计可年产食用菌产品500吨,年产值约1亿元。该项目依托罗源县起步镇食用菌产业资源,发展集“菌种生产、菌包加工、产品销售”于一体的专业化生产模式。项目的建设对助推起步镇食用菌产业链发展,打造起步镇食用菌产业强镇,助力乡村振兴有着积极意义。

  据介绍,罗源县第三季度有5个重点项目开工,总投资9.83亿元,年计划投资3.4亿元。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生