长乐有序推进今年为民办实事项目建设

20个项目动工实施,完成投资12.5亿元

2020-08-09 23:49:12  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网8月9日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 高维)9日,记者从长乐区发改局获悉,今年全区共安排五类为民办实事项目,截至7月27日,已有20个项目动工实施,完成投资12.5亿元,其余项目正在抓紧前期工作,不日将陆续动工实施。

  “阳光餐饮”工程方面,长乐区投资83.1万元,已完成125家学校食堂、25家大型餐馆、20家中型餐馆和248家小型餐馆视频设备安装。此外,长乐区市场监管局进行食品生产环节监督抽检1210批次,完成7414家食品安全经营主体实现风险分级认定;长乐区农业农村局进行瘦肉精三联快速检测猪尿样1982头份,果蔬农残抽检509份,禽肉禽蛋兽残抽检200份,未检测到不合格样品;长乐区海渔局累计抽检食用水产品12批次;长乐区粮储局累计检测原粮18批次,合格率100%;长乐区卫健局共审核10家哨点医院食源性病例351例;长乐区住建局1~6月份检测管网水1218次,合格率99.9%。长乐区投入450万元提升农村幸福院建设,占年度计划投资60%,8家农村幸福院已基本完成建设,正在进行功能布局,17家正在组织装修。

  教育建设方面,长乐区已完成投资1亿7千多万元,占年度计划投资71.8%。其中,松下大祉小学新建综合楼及附属工程项目、玉田中学改扩建教学综合楼等校舍及附属工程项目已竣工验收并投入使用;教师进修学校新建综合楼及附属工程、福州滨海新城第一小学项目、第四小学项目已竣工;江田中心幼儿园新园区建设项目主体结构完工,首占中心小学、潭头中心小学二部新建综合楼及附属工程项目主体竣工,长乐职专实训楼2#、3#楼及附属工程项目正在进行主体结构施工。

  在其他方面,湖南镇中心卫生院新院项目已竣工,将新增50个床位;全区计划新增公共停车泊位615个,目前已完成475个;首占新区雨污管网清淤及CCTV检测工程已完成投资455万元,清淤排查62公里;续建2019年安排的村居支管及入户管共29个项目,已完工14个,今年新安排的9个项目里已有8个进场施工;美丽乡村建设已完成投资8300万元,完成494户裸房整治、新建改造水冲式厕所9座、新增绿地19443平方米、硬化道路6333米、拆除房前屋后临时搭盖37023平方米;岱岭隧道及连接线工程(一期)已进场施工。

  长乐区相关负责人表示,接下来,长乐区各级各部门将继续全力推进为民办实事项目建设工作,进一步增强广大群众幸福感获得感和安全感。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花