长乐检察建议促进镇属企业财务规范管理

2020-08-06 08:51:05  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网8月6日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈晨)“根据检察建议中发现的问题,我镇会深刻反省,修订补全存在缺漏的制度,并在此后的工作中牢记教训,依法依规开展财务工作,诚心诚意为人民服务,接受人民的监督。”这是近日长乐区金峰镇政府针对长乐区检察院发出的检察建议进行的回复。

  长乐区检察院在办理金峰镇市场管理服务中心原出纳陈某某挪用公款一案中,发现该服务中心作为镇属企业存在财务制度不完善、中心工作管理混乱、缺乏监督运行机制等问题,提出严格规范财物管理、建立监督长效机制、加强队伍建设等有针对性的检察建议。

  收到检察建议后,金峰镇政府通过修订相关制度规范财务流程,定期开展自查确保合理合法使用经费,聘请专业财务人员接手市场管理服务中心财务工作,对全镇财务岗位人员开展财经法律及相关行为条例等教育培训,检察监督取得良好效果。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事