@福州人:文明游园,切莫辣手摧花

2020-08-06 08:44:28  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网8月6日讯(福州日报记者 阮冠达)一茎双花的并蒂莲,是夏日荷塘间亮眼的风景。今年夏天,金山公园中先后盛开了四枝并蒂莲,引来不少好奇的市民游客。昨日,记者从金山公园管理处获悉,上周五刚刚开放的一枝并蒂莲“惨遭毒手”,被人折断摘走。

  据金山公园管理处工作人员介绍,本次被摘去的并蒂莲是金山公园内的第四枝并蒂莲,属于红建莲品种。上周五才刚被发现,目前还处于含苞待放的时期。被摘去存放在家中,最多只能存活一到两天的时间。

  “每年荷花盛开时,我们都会增加安保人员进行巡查。”上述工作人员表示,安保人员无法24小时进行值守,加上被摘去的并蒂莲就位于荷花坞水榭景区对岸的栈道旁,一伸手就能够到,因而未能阻止摘花行为的发生。目前,公园方正在比对监控,希望能找到这名“采花大盗”。

  据悉,依照《福州市城市公园管理办法》,采摘园内花朵且情节严重者,可被处以500元以下罚款。上述工作人员表示,希望市民能够文明游园,文明赏花。“被摘去的并蒂莲如果正常开放,至少能开上半个月。被私自摘下,一两天就会枯萎凋谢,希望市民能够多为他人着想,爱护花草,也爱护我们的城市形象。”

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事