福州:学深学细学实《习近平在福州》

2020-07-22 08:45:03  来源:福建日报
  

  21日,《习近平在福州》读者见面会在福州安泰新华图书城举行。为将《习近平在福州》宣传工作做深做透,学深学细学实《习近平在福州》,福州将采取一系列举措,在全市范围内持续营造浓厚学习氛围。

  为做好对《习近平在福州》采访实录的研究阐释,福州将选择有代表性的选题,将其纳入中国特色社会主义理论体系研究中心的研究选题,推出一批具有福州特色的研究成果。

  福州是习近平新时代中国特色社会主义思想的孕育地和实践地。为发挥好这一优势,福州将组织采访实录系列学习宣传活动,把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平在福建》和《习近平在福州》等内容同学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记对福建、福州工作的重要指示批示精神结合起来,将学习成果转化为推进新时代有福之州建设的强大动力。各级党委(党组)理论学习中心组将继续把系列采访实录作为必学内容,分批次分专题组织学习研讨活动。此外,党校系统也将充分发挥培训教育主阵地作用,把系列采访实录纳入主体班学习教育课程。

  依托基层理论宣传“千军万马”工程,福州将充分发挥业余讲师团、乡村讲师团作用,利用各类讲坛、文明实践中心、县级融媒体中心等宣传阵地,向基层干部群众讲述习近平总书记在福建、福州工作期间的创新理念和探索实践,讲好福州学习传承的奋斗故事。

  配合基层宣讲,福州还计划通过开展“新思想·新作为”——学习《习近平在福州》采访实录主题宣讲展示活动、全市新思想演讲比赛、福州市十佳新思想宣讲员评选等一系列活动,激发全市党员干部学习的积极性主动性。

  (记者 吴旭涛 通讯员 王元锴)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花