泉州各地推出近30项文旅主题活动迎端午

2020-06-22 10:09:17  来源:端午节
  

  本周四是端午节,记者从泉州市文旅局获悉,泉州各地推出了近30项文旅主题活动,11个景区(点)也纷纷推出优惠政策,与市民共度端午。

  文化旅游主题活动方面,昨日,一场主题为“粽享五月天、情燃五店市”的端午节系列活动在五店市上演,晋江文旅局相关负责人、街区讲解员等将作为“旅游达人”,通过云直播的方式为市民游客展现不一样的五店市;6月25日,泉州市古城办、市文旅局将在古城,联合举办“海丝·泉州、粽情古城”泉州古城文化旅游资源宣传推介活动;6月24日起,德化九仙山将开展徒步登山节、汉服体验、包粽子等活动。

  文化演出方面,泉州市高甲剧场、梨园古典剧院、南音艺苑、晋江祖昌音乐厅、晋江市戏剧中心将分别推出高甲戏、梨园戏、打城戏、闽南婚俗剧、南音。

  文化旅游主题活动

  市 区

  古城文旅资源宣传推介

  时间:6月25日

  内容:泉州市古城办、泉州市文旅局将联合举办“海丝泉州、粽情古城”泉州古城文化旅游资源宣传推介活动,由第五届泉州古城英文讲解学员带领外国友人游览古城,全程英文讲解,并品尝泉州肉粽等美食。

  丝路锁钥——敦煌历史文物精品展

  时间:即日至8月16日

  内容:泉州市文旅局、敦煌市文旅局在海交馆联合举办《丝路锁钥——敦煌历史文物精品展》,展览展示的是敦煌在2000余年的东西贸易和文化交流中,保存的丰富历史遗存,及深厚的文化底蕴。

  “老照片里的泉州乡愁”展览

  时间:6月13日至7月13日

  内容:泉州海外交通史博物馆举办“老照片里的泉州乡愁”展览,展出泉州新闻摄影记者、泉州第一届摄影家协会主席杨湘贤拍摄的泉州老照片,展示泉州的城市变迁、民俗故事、海交史话以及泉州的文化遗产等。

  非遗习俗——唆啰嗹线上教育活动

  时间:6月23日至7月23日

  内容:泉州海交馆举办“泉州端午节非遗习俗——唆啰嗹线上教育活动”。海交馆之友许馨月、陈熙林二人组合,探访泉州唆啰嗹习俗的发掘和保护人李金针爷爷,并学唱泉州唆啰嗹习俗歌谣《采莲曲》,让更多年轻人了解泉州唆啰嗹习俗的产生、发展与变迁。

  晋 江

  “粽享五月天,燃情五店市” 端午节系列活动

  时间:6月20日至8月20日

  内容:晋江市文化和旅游局、晋江市教育局联合举办端午节系列活动,包括文旅局带你云游晋江之“解锁不一样的五店市”,活动邀请街区讲解员组成旅游达人,通过云直播方式带领观众在解锁不一样的五店市,以及“邂逅红砖古厝 传承闽南文化”五店市绘画大赛。

  惠 安

  2020年“风情惠安”文创旅游商品设计大赛

  时间:6月28日

  内容:惠安县文化体育和旅游局将在惠安县达利酒店举办“风情惠安”文创旅游商品设计大赛。

  德 化

  2020海西首届徒步登山节

  时间:6月26日

  内容:德化九仙山度假区、厦门海沧国旅将在德化九仙山,联合举办2020海西首届徒步登山节。

  端午节汉服体验

  时间:6月24日至26日

  内容:德化九仙山度假区将举办入住酒店客人免费赠送香囊,客人可穿汉服体验。同时,景区还将举办端午节包粽活动,游客凭门票可免费包粽子。

  永 春

  “粽”享温情 寻宝大作战

  时间:6月21日至27日

  内容:北溪文苑将举办“‘粽’享温情 寻宝大作战”活动,进入景区的游客可参与寻宝之旅,“宝藏”有可能是在大树下、石头下、草丛里。

  台商区

  “粽叶飘香 同享安康”

  时间:6月23日

  内容:泉州台商投资区管委会教育文体旅游局、泉州台商投资区总工会、泉州台商投资区文明办将联合举办“粽叶飘香 同享安康”包粽子活动,届时专业人士将现场教大家如何挑选粽叶、准备食材、包裹、扎线等工序,亲手制作粽子,体验制作粽子的乐趣。

  “粽叶飘香,情系端午”民俗活动征集

  时间:6月25日至7月3日

  内容:泉州台商投资区创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组邀请市民共同参与端午民俗征集大赛,可以亲子手工、端午美食、家乡民俗故事,参与内容以图片、视频格式上传至民俗活动征集平台。(记者 张素萍 通讯员 曾世彬 王娜艳)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”