产业直播带动 前5月泉州网络零售额全省居首

2020-06-16 16:07:38  来源:泉州网
  

  今年前5月,泉州市网络零售额858.3亿元,全省排名第一,同比增长24.6%,高于全省增速13.9个百分点。其中,实物商品网络零售额808.7亿元,同比增长27.0%,非实物商品网络零售额49.6亿元,同比下降8.2%。泉州市农村网络零售额638.7亿元,同比增长25.0%。全市农产品网络零售额37.8亿元,同比增长40.4%。

  4月份以来,我市市县联动,各县(市、区)各相关企业在天猫、淘宝、快手、抖音等平台上开展特色产业直播系列活动,带动泉州产品网络零售实现加快增长。例如,晋江市举办“源头好货、晋江制造”线上产业直播节;石狮市举办“石狮品牌服装网上直播节”;团市委牵头举办“泉州青年抖音直播带货大赛”;泉州中石化公司举办“助农扶贫直播活动”;泉州老字号企业协会建立“1916直播基地”,举办泉州老字号网络直播活动等等。产业直播活动已在我市形成声势和热潮,并带动了网络销售从4月份开始实现快速反弹。(记者 庄丹丹)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”